Online Shopping Part II

Hari ini begitu buka email Yahoo,, waduhh
begitu banyak inbox menunggu πŸ˜†
dan ternyata ada tagihan (tagihan?? bukaaan pemberitahuan maksudnya :mrgreen:) kalau barang yang saya pesan lewat online shopping udah ada dan tinggal transfer saja πŸ˜€

Barang yang akan saya beli kali ini adalah :
1. Clinique SkinCare Sample (I bought this from yessishop)
2. Paula’s Choice Sample (I bought this from Paula’s Choice Indo)
3. Neutrogena SunBlock SPF 55

Why I buy this from online shop?Because all the things above only available in online shop.
Neutrogena Ultra Sheer Dry Sunblock SPF 55 not available in Indonesia. An I soooo want to have this product because it’s contain high SPF. I will review this product soon.

neutrogena

Kenapa belinya pada sample semua?? πŸ˜€
Plis dwonk,, kalo bli semuanya dengan full size dan belom musti cocok, tongpes dong eike.
Mana harga skincare Clinique mehong bow. Jadilah saya banci sample, demen banget nyobain skincare ukuran mini size.hihihi gapapa lah namanya juga cewek 😎

Tea Tree Oil : SAY NO TO JREWI,,,!?!?!

Dulu waktu jaman SMA, jarang banget jerawatan,,,
Waktu dapet si ada jrewi tumbuh kecil2 tapi itupun jarang banget ,,
Sekalinya muncul langsung dihantam ama masker tomat ama ACNOL beres sudah.
Tapi sekarang?? hohoho jangan tanya jrewi sukses meninggalkan jejak dimana2 πŸ˜›

acnol lotion

acnol lotion

Acnol ini murah meriah dibawah 10 ribu bow,, bayangkan πŸ˜€ dan ampuuh.
Jrewi segede apapun dibasmi ama nih obat jrewi.
tapi kadang kalo jrewi dikasih nih obat jadinya berbekas, jadilah saya mencari penggantinya.

Nah,, di The Body Shop ternyata ada Tea Tree Oil

Tea Tree Oil

Tea Tree Oil

Pengen banget donk nyoba?The Body Shop gitu loh,,ini harganya 70ribu. Tujuh kali lipatnya ACNOL.
Brarti khasiatnya 7 kali lipat juga donk??Who knows if we not try it? :mrgreen:

Nah pas abis dapet, panen jrewi lah muka saya, trus oles-oles deh pas malemnya nih tea tree oil.
Tapi besoknya ternyata ga ada perubahan,,mmm mgkin dua ato tiga hari.
Dan besoknya??ga ada juga perubahan,, ternyata emang saya yg kurang teliti baca keterangan di Body Shop.
(makanya bhs Inggrisnya belajar lageeee …)

Ini yang saya baca dari websitenya

A medicine cabinet must. A pre-blended oil which can be used in many different ways to help soothe blemished skin. Dab directly onto skin at first sign of a blemish

It just effective for first sign of a blemish,, not for acne of course.
Another day I try to apply this tea tree oil on my first sign of blemish , and It WORKS!!

Jadi buat yang jerawatnya udah gede2 ato meradang,, nih produk kurang efektif. Tapi kalo jrewinya masi mau muncul malu2 gitu, tea tree oil ini bisa ngatasin banget.

Hope It Helps πŸ˜€

Vitamin E Nourishing Night Cream, The Body Shop

Beauty tip for women in their 20’s is never underestimate the power of moisturizer. Whether your skin is dry normal or even oily, if you can only afford one skincare product, expert say, your dollars will be well-spent on a good moisturizer.

That’s why I bought this product a few months ago, Vitamin E Nourishing Night Cream. This product contains Wheat Germ Oil.

Vit E Night Cream

Vit E Night Cream

This what I read about Wheat Germ Oil in www.thebodyshop.com

With rich wheat germ oil to replenish and revitalize skin while you sleep. A rich, nourishing cream that helps replenish moisture levels overnight, when the skin is at its most receptive. It leaves skin feeling soft and smooth.

I have an oily skin, but I still need moisturizer because oil is not moisturizer . In the night after cleaning our face ,we must apply a night cream to our face. I have an oily skin type .
The SA told me this product’s suitable for all skin type.But I think this product only suitable for normal-dry skin, because after I apply this cream in the night. Tomorrow morning my skin looks veeeryyy oily.

The next day I try this cream, I apply it not too much and it works. After I woke up in the morning, my skin looks smooth without being oily. For natural skincare, like body shop, is need more time to see how this product works in your skin.

For me, range product of The Body Shop Skincare is not verry effective to change my skin looks better . I dont know how this product works on another person. But for me , I will try the other night cream. Until I find what the best for my skin.

But if you have a dry skin type, you must try this cream. It’s so moisturizing. And it’s contains Vit. E which is good for nourishing our skin.

Hope It Helps πŸ˜€

Hiks,,, Good Bye My Japanese Curry,,

Beberapa hari lalu saya pengeeeen banget makan Kari Jepang
huhuhuhu πŸ˜₯ tapi apa yang terjadi????

Kemaren tmen saya yang berbaik hati mau dititipin buat beli nih kari. Dia sengaja ke Grand Indonesia buat beli nih makanan impor.
Tapiiiiii,, ternyata udah ga ada ,, πŸ˜₯
Do you Know why??? 😑
ternyata BPOM melakukan razia untuk makanan impor dan salah satunya ya kare jepang ini πŸ‘Ώ

Good Bye My Curry,,,,

Good Bye My Curry,,,,

Padahal dah semangat mau masak kari jepang,, dibatalin deh 😦
Yah gapapa deh namanya juga demi kebaikan buat dites apa ada bahan2 yang mencurigakan atau enggak.

Tapi tak ada rotan akarpun jadi,, πŸ’‘
hwehehe jadi nya demi mengobati luka yang dalam cos ga dapet kari jepang (lebay mode on :mrgreen:)
jadinya beli bumbu kari thailand ama india.
Soal rasa ga tau deh yang mana yang enak πŸ˜€ Let’s Cook

Idup Wisata Kuliner πŸ˜€

Online Shopping

I don’t know when I start addicted to online shopping πŸ˜›
Since I ‘ve been a new member on Fashionese Daily, I try to online shopping in their forum called Market Plaza.

A few months ago I buy Ciciero Bags from this forum. After I transfered my money,, the day after tomorrow my packet is come to my house. πŸ˜€ I am so happy,,

That’s my first online shopping. And what for the next?
Next time I’ll try to buy a skincare in multiply πŸ˜‰

Actually the benefit to buy online shopping is you can find a cheaper price than counter price.

But online shopping also has a risk, the product maybe not send to you.Although you has transfer your money.

But you must be careful, before you buy the product you must sure that the seller is recommended seller. You can see it in their guest book.

And maybe you can search about their testimonial in google.
If in their testimonial you not find many complain about their service, you may to buy their products.

Happy Shopping πŸ˜€

Smiley di WordPress

Ya ampyon baru tau ada ini,, hehe
slama ini pake smiley cuma πŸ˜€ ama πŸ™‚
hwehehe,, ternyata ada banyak

smile

smile

haduh telat banget yak,,
maklum newbie nie 😳

source:http://codex.wordpress.org/Using_Smilies

Award,,, :)

Berhubung blog ini baru aja saya rilis
umurnya masi muda banget baru 2 minggu lebih hehehe πŸ˜€
tapi ternyata,, temen saya yang baek memberi saya dua award ini,,
thanks to Engel yang memberi saya award ini

award

award

Nah award ini harus dilanjutkan ke 5 blog temen yang lain
Padahal link blogroll saya masih sedikit,,
So the award goes to :

1. Ferdinando Raharjo Meta
2. Fransiskus Luki
3. Engelbert Des Van Hepto
4. Eko Nugroho

Maap Engel baru bikin post nya sekarang,,, gapapa kan ya aku balikin lagi awardnya? πŸ˜€
sebagai ucapan terimakasih gitu,,,