Masak-Masakan

Kenapa kok masak-masakan? Berhubung tiap weekend paling males jalan-jalan,,, hehe
Lha habisnya kan kerja teruuus full time dari pagi mpe sore,, tru weekend mao jalan2 lagi?
Mendingan di rumah tidur,, 😀
Tapi kalo emang penting acaranya kayak reuni ma temen2 SMA gapapa deh atau lagi pengen nyenengin adek jalan2,, tapi klo ga penting2 amat males banget deh

So, this weekend I will plan to cook.. Just a simple and easy cook, because I am a beginner.
So I took this recipe from http://masakmasak.blogspot.com/

cream soup

cream soup

Bahan :
Cream soupnya :
buat kaldu dahulu, bisa dari ceker/tulang ayam yang direbus dengan api kecil, atau juga dari daging sapi tanpa lemak, membuat kaldu dengan api kecil saja, jangan lupa beri daun bawang dan seledri dikaldu tersebut.
▪ 1 sdm butter/margarine
▪ 2 sdm tepung terigu
▪ 250 ml susu atau cairkan 3 sdm susu bubuk dengan 250 ml kaldu tadi
▪ 1/4 bwg bombay cincang
▪ 2 siung bwg putih geprek atau cincang
▪ pala – garam – merica sesuai selera

Cara membuat :
■ tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
■ masukkan tepung terigu aduk hingga menyatu dengan margarine
■ tuangkan susu, aduk hingga tepung dan margarine menjadi satu dan tidak bergumpal
■ nah kemudian tambahkan kaldu, sehingga kekentalannya sesuai dengan yang diharapkan (jangan terlalu kental juga tapi sesuai dengan sup biasa)
■ kemudian baru masukkan isinya..

Isinya :
Isi mah bebas waelah, mau sosis atau mau jamur atau jagung manis, bebaslah, tapi tumis dulu ya baru nanti dimasukkan ke cream soupnya

Nah cuma segitu aja resepnya
Berhubung saya penggemar cream soup dan biasanya beli yang instan, makanya saya mau nyoba dulu nih resep. Daripada bikin yang instan 2 kan ntar MSG nya banyak?
MSG kan salah satu pemicu timbulnya kanker betul tidak?makanya pengen nyobain sndiri

source :masakmasak.blogspot.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s