My Wishlist, Nokia N97

Nokia-N97

Nokia-N97

Ini dia ponsel N-series Nokia terbaru. Nokia N97 adalah ponsel pertama Nokia pertama yang memiliki internal memory terbesar saat ini, yakni 32 GB.

Saat tergeser popularitasnya dari ranah smartphone, Nokia seolah ingin mengembalikan kejayaan mereka dengan Nokia N97 ini. Dengan 2 pilihan warna hitam dan putih, design yang diusung Nokia N97 ini nampak anggun (dimensi: 117.2 x 55.3 x 15.9 mm serta berat sekitar 150 gram).

Yang membuat ponsel ini terasa elegan, salah satunya adalah layar sentuh 3,5 inchi dengan format widescreen 16:9 (640×360 pixels). Selain itu ponsel pintar ini juga dilengkapi keyboard QWERTY yang dapat digeser.

Dengan dukungan lensa Carl Zeiss Tessar, ponsel ini dilengkapi kamera sebesar 5 MP (2584 x 1938). Dengan piranti keras tersebut, Nokia N97 bisa merekam video dalam format MPEG-4 up to 30 fps.

Dengan diluncurkannya Ovi Store beberapa saat lalu, konsumen bisa menikmati ribuan konten yang bakal meramaikan aplikasi Nokia. Dengan meningkatanya pasar pengguna internet mobile di Indonesia, Nokia semakin optimis akan bertumbuhnya pasar dengan segmentasi yang mengedepankan unsur smart dan stylish.

Fitur Nokia N97:

* Sistem: WCDMA 900/1900/2100 (HSDPA)
* EGSM 850/900/1800/1900 Mhz
* Tampilan OS: S60 5th Edition
* Dimensi: 117.2 x 55.3 x 15.9 mm
* Berat: sekitar 150 gram
* Layar: 3,5 inchi TFT
* Baterai: Nokia Battery BP-4L, 1500 mAh

Media :

– Memory: 32 GB (up to 48 GB) Micro SD card
– Video Playback: H.264/AVC, baseline profile, CIF 30 fps
768 kbps, MPEG-4/SP: VGA 30fps 4Mbps
Real Video: flash lite 3.0
youtube.com over WLAN, WMV 9
H.263 profile 0 level 10: CIF 30fps 384Kbps
– Music Playback: MP3, AAC, eAAC+, WMA

Operating time:

* Talk time: up to 360 min (3G), 585 min (GSM)
* Standby time: up to 385 hours (3G), 400 hours (GSM)
* Video playback: up to 4,5 hours (640×360, 30 fps, offline mode)
* Music playback: up to 39 hours(offline mode)

Konektivitas:

* WLAN IEEE 802.11b/g tanpa UPnP support
* konektor Micro USB, hi-speed USB 2.0
* jack audio 3,5 mm
* Bluetooth 2.0 dengan A2DP stereo audio
* GPS (A-GPS)

Pihak Nokia mengatakan kuartal ketiga nanti, teknologi Voice Over Internet Protocol (VoIP) dapat dijalankan pada ponsel pintar ini.

Bagus banget kan nih handphone?makanya pengen banget hehehe ,,,
tp berhubung mahal bow (buat saya tentunya)
Harganya di bawah rata-rata harga notebook meski sedikit di atas rata-rata harga netbook.
Karena harga handphone ini 9 jutaan, bikin mikir2 lagi kalo mau beli ๐Ÿ˜› ,,
kalo ada yang mau nyumbang gapapa sie hehehe

source :www.detikinet.com

Advertisements

8 responses to “My Wishlist, Nokia N97

  1. mimpi kali yeeeeeee……………………

  2. dengan harga segitu memang pantes kl keren bgt.
    tp bukan sayang harganya, cuma…… sayang kalo ilang, bs nangis bombay….. tp someday kl harganya turun bgt sampe 1 jt tak beli wissss…. (ngarep) brp juta tahun cahaya lagi ya….

    • iya Pak Yusuf,,, saya juga nunggu harganya turun hehe ๐Ÿ˜€
      tapi pas harganya turun pasti dah ada yg baru lagi,, sapa tau menang undian dapet N 97 Pak ๐Ÿ˜›

  3. Tenang wid, sabar, eling……
    Rapelan turun sebentar lagi……….. v^^
    http://engeldvh.wordpress.com

  4. apa ga kemahalan tuh 9jt utk sebuah handphone????
    kalopun ada duit segitu..waduh saya sih mikir klo mo beli hp 9jt…
    tp buat di impikan sih ok aja..suatu saat bisa kebeli kok..apalagi klo ada yg nyumbang..
    piss..

    • hehe iya kemahalan tuh makanya nunggu turunnya aja, tapi ga tao deh turunnya kapan
      pengennya yg fasilitasnya kayak gini tapi yg harganya kisaran 2-3 juta,, ga ada kali ya? ๐Ÿ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s